Мария Василькова: Гайд «Безопасность в интернете на «5» разработан для защиты детей от кибертравли

04.09.2021

Президент России Владимир Путин считает правильным и необходимым объединить усилия властей и компаний для защиты детей от вредоносного контента в Интернете. 1 сентября в режиме видеоконференции он принял участие в церемонии подписания добровольных обязательств компаниями – учредителями российского Альянса по защите детей в цифровой среде.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», справиться с опасностями в сети родителям Иркутской области поможет гайд «Безопасность в интернете на «5», разработанный по инициативе руководителя «Семейной приёмной», члена общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Марии Васильковой. Защита детей в интернете стала одним из трёх приоритетов «Цифрового манифеста» партии «Единая Россия», принятого в августе. В нём говорится, что отечественное цифровое пространство должно быть базово безопасным для юных пользователей.

– Современные дети – одни из самых активных пользователей интернета. У каждого ребёнка сегодня есть свой гаджет, смартфон. Ребята пользуются соцсетями и различными приложениями. Но цифровой мир полон не только чудес, в нем есть свои киберугрозы и можно, как и в жизни, попасть в экстремальную ситуацию, – пояснила причины появления гайда Мария Василькова.

Пособие «Безопасность в интернете на «5» состоит из двух разделов: «Пять правил для родителей» и «Пять правил для детей». В родительском разделе есть практические советы: как объяснить ребёнку необходимость соблюдать осторожность в цифровом пространстве, помочь ему ориентироваться в нём и при этом не потерять взаимного доверия. Приведены примеры программ родительского контроля. В детском разделе можно найти правила защиты паролей, алгоритм безопасного поведения в интернете, рецепты борьбы с кибертравлей.

– Мы собрали ссылки на полезные ресурсы обучения английскому языку, срезовых школьных тестов, полезных игр для дошкольников, развивающих страниц. Сегодня, если вы ориентируетесь в цифровой среде, вы можете обучиться чему угодно: от шахмат до рисования. И в этом вам поможет наш гайд, – резюмировала Мария Василькова.

Гайд «Безопасность в интернете на «5» был разработан партнёрами «Семейной приёмной» и размещен на сайте 38оk.ru в разделе «Важное». Его можно скачать на любой гаджет по ссылке: http://38ok.ru/info/cybersecurity/

ИА Телеинформ

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

Абоненты «Ростелекома» в Иркутской области за новогодние каникулы скачали рекордное количество интернет-трафика

Иркутские абоненты «Ростелекома» с 1 по 10 января 2022 года скачали рекордный объем интернет-трафика — свыше 7 000 терабайт (ТБ). Лидером традиционно стал Иркутск: жители столицы Восточной Сибири загрузили более 4 500 ТБ данных, что сопоставимо со скачиванием более 3 000 тысяч фильмов в HD-качестве.

 
В Кулише должна появиться устойчивая сотовая связь и интернет

В Кулише должна появиться устойчивая сотовая связь и интернет. Эту задачу поставила и реализует ее заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Tele2 подводит итоги технического развития сети за 2021 год в Иркутской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в текущем году модернизировал сетевую инфраструктуру в 250 населенных пунктах Приангарья. Еще почти в 50 селах и деревнях области впервые появился доступ к мобильному интернету компании.

 
«Ростелеком» в Иркутске подарил пенсионерам «Азбуку интернета»

«Ростелеком» вручил учебники «Азбука интернета» участникам отчетно-выборной конференции регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Иркутской области».

 
Компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE обнаружила новую уязвимость Log4Shell

Несколько дней назад была обнаружена новая, наиболее критическая за последние пять лет уязвимость Log4Shell, угрожающая всему миру. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок