IT-сфера: выпуск серверов в Сибири, ФТП сервер и выделенный сервер

11.10.2021

Отечественные сервера начали собирать на новосибирском заводе. В Сибири налажен выпуск отечественных серверов. Производственная линия запущена в Новосибирской области на заводе «Лампирис». Сервера будут предназначены для решения различных IT-задач. В год на производстве собираются выпускать свыше 30 тысяч современнейших серверов.

Осуществляться в рамках выпуска будет весь цикл, состоящий из следующих этапов:

  • разработка,
  • изготовление и распайка печатных плат,
  • сборка корпусов,
  • подготовка и загрузка ПО.

Выпуск серверов налажен компанией Sitronics Group.

IT-сфера: выпуск серверов в Сибири, ФТП сервер и выделенный сервер

Что такое сервер

Сервер – это мощный специализированный компьютер. Он используется для хранения информации и обеспечивает к ней доступ с удаленных клиентских устройств. Что можно хранить на серверах? Различные документы, базы данных, сведения 1С и много другого.

Фтп сервер

Что такое фтп сервер? Это сервер, работающий по протоколу передачи данных File Transfer Protocol. Протоколу уже немало лет, его утвердили и начали использовать еще в 1971 году. Назначение FTP – работать с файлами в интернете (передавать, копировать, переименовывать, удалять). Чтобы воспользоваться этим протоколом, нужна специальная программа.

Востребована и услуга по аренде такого сервера, так как это выгодное решение для хранения файлов FTP. При существовании соответствующей задачи можно обратиться к сайту unihost.com. Серверы компании расположены в лучших дата-центрах Канады, Польши и Франции. Сервер можно выбрать здесь по разным параметрам: цена за месяц, количество ядер, количество IP, тип дисков, локация и так далее. Обозначены на сайте существующие тарифы и среди них новые предложения.

Выделенный сервер

Выделенный сервер – вид хостинга, при котором заказчику предоставляется отдельная физическая машина. Обычно на выделенном сервере помещаются большие проекты с высокой посещаемостью, а также такие, по которым нужны уникальные, особенные настройки.

Упомянутый выше сайт имеет предложения и по аренде выделенных серверов. Подробную информацию об этом можно посмотреть здесь: https://unihost.com/dedicated/. Надежные, мощные серверы находятся, как обозначено, в Германии, Англии, Америке, Канаде, Франции, России, Польше, Финляндии и Нидерландах. Так же, как и в случае с сервером фтп, можно выбрать нужное оборудование по параметрам, определиться с устраивающей ценой аренды сервера в месяц.

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

В Кулише должна появиться устойчивая сотовая связь и интернет

В Кулише должна появиться устойчивая сотовая связь и интернет. Эту задачу поставила и реализует ее заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Tele2 подводит итоги технического развития сети за 2021 год в Иркутской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в текущем году модернизировал сетевую инфраструктуру в 250 населенных пунктах Приангарья. Еще почти в 50 селах и деревнях области впервые появился доступ к мобильному интернету компании.

 
«Ростелеком» в Иркутске подарил пенсионерам «Азбуку интернета»

«Ростелеком» вручил учебники «Азбука интернета» участникам отчетно-выборной конференции регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Иркутской области».

 
Компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE обнаружила новую уязвимость Log4Shell

Несколько дней назад была обнаружена новая, наиболее критическая за последние пять лет уязвимость Log4Shell, угрожающая всему миру. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Tele2 предлагает клиентам безлимитный интернет на борту самолетов

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает безлимитный интернет пассажирам авиалайнеров. Клиенты оператора смогут оставаться на связи и с пользой провести время в полете. Безлимитный интернет будет доступен путешественникам 24 часа с момента подключения услуги.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок