Интернет на месторождениях Иркутской области стал в два раза быстрее

16.08.2021

МТС провела модернизацию сети на Ярактинском нефтегазовом месторождении в Катангском районе и на золотодобывающем ГОКе «Вернинский» в Бодайбинском районе Приангарья.

– На севере Иркутской области за тысячу с лишним километров от «большой земли» месяцами работают и живут на вахте более десяти тысяч сотрудников добывающих компаний. Сами понимаете, какое значение для них имеет связь с родными и близкими людьми. Поэтому МТС «разогнала» интернет на Ярактинском нефтегазовом месторождении в Катангском районе и на золотодобывающем «Вернинском» ГОКе в Бодайбинском. Горжусь нашими технарями, которые, несмотря на труднодоступность территории, сделали всю работу. Модернизировали каналы связи, установив девять дополнительных базовых станций в стандарте 4G, это помогло увеличить скорость интернета в два раза. Вахта станет чуть легче. На высоких скоростях и в отличном качестве смотреть онлайн концерты и фильмы, обмениваться «тяжелым» контентом в мессенджерах, а главное – знать, как дела дома, – рассказал на своей странице в Инстаграм директор МТС в Иркутской области Владислав Божеев.

ИА Телеинформ

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

«Ростелеком» развернул виртуальный ЦОД для Восточно-Сибирского Процессингового центра

«Ростелеком» развернул услуги виртуального центра обработки данных (ВЦОД) для Восточно-Сибирского Процессингового центра (ООО «ВСПЦ»), главный офис которого расположен в Иркутске.

 
«Ростелеком»: Самая мощная DDoS-атака первых трех кварталов 2021 года была зафиксирована в Сибирском федеральном округе

За три квартала 2021 года средняя мощность DDoS-атак на российские компании выросла на 26% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом самая мощная атака в отчетный период составила 462 Гбит/с – ее зафиксировали в Сибирском федеральном округе.

 
«Ростелеком» построил базовые станции по проекту УЦН 2.0 еще в двух районах Иркутской области

«Ростелеком» построил базовые станции мобильной связи в деревнях Басалаевка и Зулумай Зиминского района, Каранцай и Амур – Куйтунского. Работы проведены в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

 
Жители Приангарья могут проголосовать за поселки, в которые проведут связь в 2022 году

Приказом министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвержден перечень населенных пунктов с населением от 100 до 500 человек, где будут установлены точки доступа к интернету, в том числе используемые для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

 
У жителей Братского, Куйтунского и еще семи районов Приангарья скорость мобильного интернета стала быстрее на четверть

МТС на четверть увеличила скорость мобильного интернета для жителей Братского, Куйтунского, Нижнеилимского, Усольского, Эхирит-Булагатского, Ангарского, Слюдянского и Иркутского районов. Это стало возможно благодаря системе интеллектуального распределения ресурсов сети CloudAir.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок