«Ростелеком» обеспечил сеть заправочных станций «Иркутскнефтепродукта» мобильной связью

30.09.2021

Иркутский филиал «Ростелекома» и «Иркутскнефтепродукт» подписали договор о сотрудничестве. Ведущий национальный оператор цифровых сервисов организовал резервные каналы связи IP-VPN (защищенная корпоративная сеть между офисами компании) на базе 3G и 4G сетей для 45 автозаправочных станций в Иркутской области и Республики Бурятия.

Контракт заключен на три года по итогам открытого конкурса на электронной площадке.

Для акционерного общества «Иркутскнефтепродукт» эксперты «Ростелекома» разработали индивидуальное решение с использованием комплекта оборудования: GSM-роутера и внешней направленной антенны. Применение этих устройств позволило специалистам добиться усиления приема сигнала сети и увеличить скорость передачи данных в местах с неудовлетворительным радиопокрытием.

GSM-роутер с функцией маршрутизатора, работающий через сим-карту – это устройство, позволяющее подключиться к интернету и организовать VPN-сеть практически в любой точке России. Это оборудование нашло широкое применение в промышленных автоматических системах, включая видеонаблюдение на удаленных объектах и обеспечение работы автономных устройств.

Благодаря этому техническому решению сотрудники «Иркутскнефтепродукта» настроили работу контрольно-кассового оборудования и передачу внутренней отчетности и данных по закрытому каналу без выхода во внешнюю сеть.

– В Иркутской области ежегодно объемы мобильной связи «Ростелекома» только по юридическим лицам прирастают на 40 процентов, – подчеркнул директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Реализация партнерских проектов для крупных клиентов, таких как «Иркутскнефтепродукт» — важный шаг в цифровизации региона. Мы ценим доверие наших заказчиков и всегда готовы разрабатывать для них индивидуальные технические решения.

ИА Телеинформ

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

Абоненты «Ростелекома» в Иркутской области за новогодние каникулы скачали рекордное количество интернет-трафика

Иркутские абоненты «Ростелекома» с 1 по 10 января 2022 года скачали рекордный объем интернет-трафика — свыше 7 000 терабайт (ТБ). Лидером традиционно стал Иркутск: жители столицы Восточной Сибири загрузили более 4 500 ТБ данных, что сопоставимо со скачиванием более 3 000 тысяч фильмов в HD-качестве.

 
В Кулише должна появиться устойчивая сотовая связь и интернет

В Кулише должна появиться устойчивая сотовая связь и интернет. Эту задачу поставила и реализует ее заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Tele2 подводит итоги технического развития сети за 2021 год в Иркутской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в текущем году модернизировал сетевую инфраструктуру в 250 населенных пунктах Приангарья. Еще почти в 50 селах и деревнях области впервые появился доступ к мобильному интернету компании.

 
«Ростелеком» в Иркутске подарил пенсионерам «Азбуку интернета»

«Ростелеком» вручил учебники «Азбука интернета» участникам отчетно-выборной конференции регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Иркутской области».

 
Компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE обнаружила новую уязвимость Log4Shell

Несколько дней назад была обнаружена новая, наиболее критическая за последние пять лет уязвимость Log4Shell, угрожающая всему миру. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок