Забайкальский край выполнил план по осеннему призыву

07.10.2021

Забайкальский край традиционно, на протяжении нескольких призывных кампаний, на 100% выполняет задание Министерства обороны Российской Федерации. В рамках призыва «Осень-2021» в Вооруженные силы России будет направлено более тысячи новобранцев.

По информации военного комиссариата Забайкальского края, каждый год весной и осенью ряды Вооружённых сил пополняются молодыми новобранцами, у которых начинается новая жизнь, связанная с военной службой.

«Ребята изучают новые понятия – устав, марш-бросок, наряд, командир. К будущим воинам ежегодно ужесточаются требования. Идеальным должно быть здоровье, нервно-психическая устойчивость. Большое внимание уделяется профессиональной и спортивной подготовке, наличию военно - учётных специальностей», - пояснили в военном комиссариате Забайкальского края.

Четвёртая призывная кампания проходит в сложных эпидемиологических условиях. Беспрецедентные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди призывников и сотрудников позволяют оградить войска от вируса COVID-19.

ЗабИнфо

Армейские новости

В Восточном военном округе стартовала внезапная проверка боеготовности

Внезапная проверка боевой готовности стартовала в Восточном военном округе (ВВО) в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Восток-2022».

 
В Забайкалье строится новый военный городок

Возведение зданий и сооружений для размещения воинских подразделений началось в поселке городского типа Атамановка Забайкалья. Сейчас специалисты приступили к первому этапу строительства, который завершится в ноябре 2022 года.

 
Суд вынес приговор рядовому за слово «Ингушетия» на спинах срочников

Иркутский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условно рядового запаса за изображение на спинах сослуживцев слова «Ингушетия». Об этом сообщает пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

 
Офицер в Чите попался на даче взятки

В Чите вынесли приговор старшему лейтенанту войсковой части Алексею Д. – его обвиняли в даче взятки должностному лицу.

 
Новую пожарную технику получат военные Бурятии

В Бурятию к концу года поступит новая пожарная техника в военные части - партия пожарных автоцистерн АЦ-6-40 последней модификации на базе грузовиков КамАЗ-43118 поступит до конца года по Гособоронзаказу в воинские части Восточного военного округа, дислоцированные в Республике Бурятия.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок