Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

03.08.2022

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

«Китай ни при каких обстоятельствах не применит ядерное оружие первым», — цитирует Фу Цуна «РИА Новости».

По его словам, Пекин сохраняет свои ядерные запасы на минимальном уровне для обеспечения защиты нацбезопасности и не соревнуется с другими странами в количестве и возможностях в этой сфере.

Вместе с тем КНР потребовала, чтобы США вывели все ядерное оружие из Европы и не размещали его в других регионах мира.

-

Армейские новости

В Бурятии выполнено задание по мобилизации

Задание по мобилизации выполнили. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, сейчас ведется работа по дополнительному медицинскому осмотру, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Бурятии в первую очередь призывают стрелков, танкистов, артиллеристов и водителей

В пресс-службе Восточного военного округа назвали категории граждан, которые в первую очередь призываются сейчас в рамках частичной мобилизации в Бурятии. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на сегодня в Бурятии проходит частичная мобилизация находящихся в запасе.

 
Замвоенкома Приангарья в прямом эфире разъяснил нюансы частичной мобилизации

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал о проведении частичной мобилизации в регионе, видео-встречу транслировала группа правительства Иркутской области «ВКонтакте».

 
В Бурятии собирают именные посылки для бойцов 11 ОДШБ

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Улан-Удэ возобновляет сбор индивидуальных посылок для своих бойцов, которые находятся в зоне проведения СВО.

 
В Приангарье мобилизованные граждане получат выплаты по 100 тысяч рублей

Жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор региона Игорь Кобзев.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок