В Приангарье мобилизованные граждане получат выплаты по 100 тысяч рублей

26.09.2022

Жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор региона Игорь Кобзев.

«Определить исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на предоставление единовременной денежной выплаты, министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области», – говорится в документе.

Как сообщает пресс-служба регправительства, средства на выплаты будут выделены из областного бюджета.

Военному комиссариату Иркутской области рекомендовано представлять в региональный Минсоц списки мобилизованных граждан в срок не позднее семи рабочих дней со дня их направления к месту прохождения военной службы. Призванный гражданин должен будет в произвольной форме составить заявление на единовременную выплату с указанием своих банковских реквизитов или реквизитов лица, которому перечислят эти средства.

ИА Телеинформ

-

Армейские новости

Волонтеры в Забайкалье купили автомобиль «Нива» для медслужбы на СВО

Волонтеры из города Борзи Забайкальского края собрали деньги и купили автомобиль «Нива» для медслужбы, которая работает в зоне проведения специальной военной операции, сообщили «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе правительства региона.

 
Квадрокоптер и тепловизор передала мобилизованным иркутянам фракция «Единой России» городской думы

На заседании фракции «Единой России» в думе Иркутска 26 января депутаты вручили квадрокоптер вместе с зарядным устройством и сертификат на приобретение тепловизора директору фонда «Сила тыла» Алине Швецовой для передачи на передовую.

 
Партию беспилотников передал российским военнослужащим Александр Якубовский

Депутат Государственной думы ФС РФ, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Якубовский побывал в рабочей поездке в Донецкой народной республике, сообщает пресс-служба партии.

 
Схему реабилитации бойцов, вернувшихся с СВО, разрабатывают в Иркутской области

В Иркутской области разрабатывают порядок реабилитации бойцов, вернувшихся с СВО.

 
В Бурятии провели боевые стрельбы из противотанковых ракетных комплексов «Фагот»

На специализированном полигоне «Сосновый бор» Восточного военного округа в Республике Бурятия с военнослужащими по контракту провели боевые стрельбы из противотанковых ракетных комплексов «Фагот».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок