В армию из Иркутской области отправились первые 170 новобранцев

30.05.2022

Больше 170 новобранцев из Иркутской области 26 апреля отправились в Вооруженные Силы и войска национальной гвардии России. Это первая команда в рамках весенней призывной кампании, сообщает пресс-служба регправительства.

Отправка со сборного пункта станции Гончарово в Шелехове прошла в торжественной обстановке. Призывников провожали родственники, напутствовали представители общественных организаций, ветераны боевых действий. Заместитель губернатора Иркутской области Иван Колпаков также обратился к отъезжающим от имени главы региона.

– Безусловно, армия – это школа жизни, которая закаляет характер, воспитывает в молодых людях силу воли и несгибаемый дух, целеустремленность, ответственность, патриотизм. И как бы не была тяжела солдатская служба, куда бы вас не направила Родина, помните, что есть на земле место, где вас с нетерпением ждут родные и близкие, друзья и любимые, – сказал Иван Колпаков.

Первая в этот призыв команда сформирован из жителей 21 муниципального образования региона. Эти молодые люди отправились служить в части сухопутных войск, военно-космических сил, войска национальной гвардии. Иркутских новобранцев ждут в подразделениях, дислоцирующихся в Ленинградской, Рязанской областях, Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Москве и Московской области.

Перед торжественной частью мероприятия состоялось заседание призывной комиссии Иркутской области. Обсуждались вопросы весенней кампании и медицинского освидетельствования призывников. Всего в период с апреля по июль 2022 года на службу в армию и другие войска планируется отправить более 2800 жителей Прибайкалья, рассказали в правительстве Иркутской области.

ИА Телеинформ

-

Армейские новости

В Бурятии выполнено задание по мобилизации

Задание по мобилизации выполнили. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, сейчас ведется работа по дополнительному медицинскому осмотру, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Бурятии в первую очередь призывают стрелков, танкистов, артиллеристов и водителей

В пресс-службе Восточного военного округа назвали категории граждан, которые в первую очередь призываются сейчас в рамках частичной мобилизации в Бурятии. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на сегодня в Бурятии проходит частичная мобилизация находящихся в запасе.

 
Замвоенкома Приангарья в прямом эфире разъяснил нюансы частичной мобилизации

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал о проведении частичной мобилизации в регионе, видео-встречу транслировала группа правительства Иркутской области «ВКонтакте».

 
В Бурятии собирают именные посылки для бойцов 11 ОДШБ

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Улан-Удэ возобновляет сбор индивидуальных посылок для своих бойцов, которые находятся в зоне проведения СВО.

 
В Приангарье мобилизованные граждане получат выплаты по 100 тысяч рублей

Жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор региона Игорь Кобзев.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок