Кузьма Алдаров: Включение службы в армии в трудовой стаж может повысить статус службы по призыву

17.08.2021

Пенсионный фонд России оценил, что реализация закона о включении срока службы в армии в стаж потребует почти десять млрд рублей на три года.

Согласно предварительным оценкам Пенсионного фонда России, дополнительные расходы федерального бюджета на реализацию закона о включении периода службы армии в трудовой стаж в случае его принятия составят в 2022 году – 2,18 млрд рублей, а в 2023 году – 3,67 млрд рублей, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». В 2024 году на эти меры пойдут 3,88 млрд руб.

По мнению замсекретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», вице-спикера Заксобрания Кузьмы Алдарова, включение срока срочной службы в армии в трудовой стаж – своевременное решение.

«Граждане, добросовестно исполнившие почетную конституционную обязанность, а потом, отслужив в армии, должны иметь возможность досрочного выхода на пенсию: 42 года – для мужчин, 37 – для женщин», – считает парламентарий. Также он высказался, что законопроект может повысить статус службы по призыву и усилить конституционные права тех, кто выполнил свой конституционный долг и отслужил.

Напомним, что законопроект в Госдуму о включении периода срочной службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию внесла «Единая Россия». Как отметил один из авторов законопроекта, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, в силу высокой значимости для государства и общества период службы в армии должен оцениваться не ниже обычной работы при досрочном выходе на пенсию.

ИА Телеинформ

Армейские новости

Около трех тысяч призывников Приангарья направят на службу в рамках осеннего призыва

С 1 октября в Иркутской области стартовал осенний призыв. В регионе около трех тысяч призывников будут направлены на службу. Всего же призыву подлежат 13 тысяч мужчин Иркутской области в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар Иркутской области полковник Евгений Фуженко.

 
Забайкальский край выполнил план по осеннему призыву

Забайкальский край традиционно, на протяжении нескольких призывных кампаний, на 100% выполняет задание Министерства обороны Российской Федерации. В рамках призыва «Осень-2021» в Вооруженные силы России будет направлено более тысячи новобранцев.

 
Николай Труфанов: Летчики истребителя Ту-22М3 из Иркутской области названы одними из лучших

Военные летчики Ту-22М3 из Приангарья приняли участие в международном конкурсе «Авиадартс», который прошел на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Экипаж самолета занял первое место в номинации «Бомбардировочная авиация».

 
Форум «Армия -2021» в Бурятии посетили более 43 тысяч человек

Масштабный международный военно-технический форум «Армия-2021» завершился в Бурятии. Форум посетили более 43, 5 тысяч человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

 
Кузьма Алдаров: Включение службы в армии в трудовой стаж может повысить статус службы по призыву

Пенсионный фонд России оценил, что реализация закона о включении срока службы в армии в стаж потребует почти десять млрд рублей на три года.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок