Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

21.07.2022

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

Согласно размещенной на сайте администрации Иркутска информации, желающие вступить в именные подразделения должны соответствовать следующим требованиям: возраст от 18 до 50 лет, образование не ниже 9 классов, отсутствие противопоказаний по здоровью и др.

При заключении контракта на службу в именном батальоне предусматривается единовременная выплата в размере до 200 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты – от 180 тысяч рублей.

По вопросам поступления на военную службу по контракту предлагают обращаться в военный комиссариат по месту воинского учета либо на пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 34, телефон 8 (3952) 20-04-46.

ИА Телеинформ

-

Армейские новости

В Бурятии выполнено задание по мобилизации

Задание по мобилизации выполнили. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, сейчас ведется работа по дополнительному медицинскому осмотру, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Бурятии в первую очередь призывают стрелков, танкистов, артиллеристов и водителей

В пресс-службе Восточного военного округа назвали категории граждан, которые в первую очередь призываются сейчас в рамках частичной мобилизации в Бурятии. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на сегодня в Бурятии проходит частичная мобилизация находящихся в запасе.

 
Замвоенкома Приангарья в прямом эфире разъяснил нюансы частичной мобилизации

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал о проведении частичной мобилизации в регионе, видео-встречу транслировала группа правительства Иркутской области «ВКонтакте».

 
В Бурятии собирают именные посылки для бойцов 11 ОДШБ

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Улан-Удэ возобновляет сбор индивидуальных посылок для своих бойцов, которые находятся в зоне проведения СВО.

 
В Приангарье мобилизованные граждане получат выплаты по 100 тысяч рублей

Жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор региона Игорь Кобзев.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок