Форум «Армия -2021» в Бурятии посетили более 43 тысяч человек

30.08.2021

Масштабный международный военно-технический форум «Армия-2021» завершился в Бурятии. Форум посетили более 43, 5 тысяч человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В этом году форум состоялся под общей концепцией внедрения систем искусственного интеллекта. Мероприятие было организовано командованием общевойсковой армии ВВО с целью демонстрации возможностей современной техники, находящейся на вооружении в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии.

Форум проводился на семи площадках республики, из которых четыре – на территории города Улан-Удэ: аэродром «Восточный», поселок Сосновый бор, остров Комсомольский, станция Дивизионная. Помимо показа военной техники на площадках было организовано проведение военно-исторических и патриотических мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне с демонстрацией исторических выставок и реконструкций исторических событий.

На аэродроме «Восточный» были представлены более 40 единиц вооружения, из них 4 образца показаны впервые. В частности в рамках динамического показа продемонстрированы   возможности новейшего бронетранспортера Тайфун-К. Помимо этого, состоялась демонстрация стрелкового оружия и экипировки военнослужащих, работа интерактивного лазерного тира «Рубин-110».

Также на площадке форума в поселке Сосновый Бор был организован статический показ свыше 10 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе исторических образцов времен Великой Отечественной Войны – танков Т-34, ИС-2, Т-55. На острове Комсомольский в Улан-Удэ также состоялась выставка вооружения, военной и специальной техники, в том числе динамическая демонстрация колесной техники, выступление разведывательных подразделений.

На станции Дивизионная военно-технический форум проходил впервые. Здесь также был организован показ свыше 20 единиц вооружения, военной и специальной техники. Горожане могли увидеть выступления военнослужащих танкового соединения ВВО с выполнением упражнений армейской тактической стрельбы.

Мероприятия форума с демонстрацией вооружения и военной техники мотострелкового соединения ВВО, а также проведением культурной программы проводились также в городе Кяхта.

Восток-Телеинформ

Армейские новости

Около трех тысяч призывников Приангарья направят на службу в рамках осеннего призыва

С 1 октября в Иркутской области стартовал осенний призыв. В регионе около трех тысяч призывников будут направлены на службу. Всего же призыву подлежат 13 тысяч мужчин Иркутской области в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар Иркутской области полковник Евгений Фуженко.

 
Забайкальский край выполнил план по осеннему призыву

Забайкальский край традиционно, на протяжении нескольких призывных кампаний, на 100% выполняет задание Министерства обороны Российской Федерации. В рамках призыва «Осень-2021» в Вооруженные силы России будет направлено более тысячи новобранцев.

 
Николай Труфанов: Летчики истребителя Ту-22М3 из Иркутской области названы одними из лучших

Военные летчики Ту-22М3 из Приангарья приняли участие в международном конкурсе «Авиадартс», который прошел на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Экипаж самолета занял первое место в номинации «Бомбардировочная авиация».

 
Форум «Армия -2021» в Бурятии посетили более 43 тысяч человек

Масштабный международный военно-технический форум «Армия-2021» завершился в Бурятии. Форум посетили более 43, 5 тысяч человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

 
Кузьма Алдаров: Включение службы в армии в трудовой стаж может повысить статус службы по призыву

Пенсионный фонд России оценил, что реализация закона о включении срока службы в армии в стаж потребует почти десять млрд рублей на три года.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок