Форум «Армия -2021» в Бурятии посетили более 43 тысяч человек

30.08.2021

Масштабный международный военно-технический форум «Армия-2021» завершился в Бурятии. Форум посетили более 43, 5 тысяч человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В этом году форум состоялся под общей концепцией внедрения систем искусственного интеллекта. Мероприятие было организовано командованием общевойсковой армии ВВО с целью демонстрации возможностей современной техники, находящейся на вооружении в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии.

Форум проводился на семи площадках республики, из которых четыре – на территории города Улан-Удэ: аэродром «Восточный», поселок Сосновый бор, остров Комсомольский, станция Дивизионная. Помимо показа военной техники на площадках было организовано проведение военно-исторических и патриотических мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне с демонстрацией исторических выставок и реконструкций исторических событий.

На аэродроме «Восточный» были представлены более 40 единиц вооружения, из них 4 образца показаны впервые. В частности в рамках динамического показа продемонстрированы   возможности новейшего бронетранспортера Тайфун-К. Помимо этого, состоялась демонстрация стрелкового оружия и экипировки военнослужащих, работа интерактивного лазерного тира «Рубин-110».

Также на площадке форума в поселке Сосновый Бор был организован статический показ свыше 10 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе исторических образцов времен Великой Отечественной Войны – танков Т-34, ИС-2, Т-55. На острове Комсомольский в Улан-Удэ также состоялась выставка вооружения, военной и специальной техники, в том числе динамическая демонстрация колесной техники, выступление разведывательных подразделений.

На станции Дивизионная военно-технический форум проходил впервые. Здесь также был организован показ свыше 20 единиц вооружения, военной и специальной техники. Горожане могли увидеть выступления военнослужащих танкового соединения ВВО с выполнением упражнений армейской тактической стрельбы.

Мероприятия форума с демонстрацией вооружения и военной техники мотострелкового соединения ВВО, а также проведением культурной программы проводились также в городе Кяхта.

Восток-Телеинформ

-

Армейские новости

Военные городки в Бурятии проверяют на готовность к зиме

Готовность микрорайона Сосновый Бор к предстоящему отопительному зимнему периоду проверил председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев совместно с рабочей группой.

 
Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

 
Иркутская область получила зенитные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит»

До конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 
Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

 
По итогам весеннего призыва из Иркутской области в армию ушли около 3 тысяч призывников

Весенний призыв в Иркутской области состоялся в установленные законодательством сроки – с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Служить отправились чуть менее 3000 новобранцев. Об этом стало известно на тематической пресс-конференции в Иркутске 15 июля.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок